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通学講座

通学講座日程

通学講座をご受講希望の方は下の表内の「この日程で申し込む」ボタンより申込フォームにご記入しお申込みください。

講座内容 2020.12月期カレー大學 総合学部
第一講座 カレー概論
第二講座 カレーの歴史
第三講座 カレー社会学
第四講座 カレー商品学
第五講座 カレー調理学
第六講座 カレー食べ歩き
卒業試験
(オンラインライブ講座と同時開催です)
講 師 井上岳久(カレー大學学長・株式会社カレー総合研究所所長)他
日 時 2020年12月5日(土)10:00(9:45開場)〜17:00
(※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、変更することがあります)
地 域 関東:東京
会 場 JR神田駅近辺
換気、ディスタンスを保てる環境で行います。
料 金 ¥35,000(税別)
主催者 カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
定 員 8名(最小催行人数6名)
お問い合わせ及びお申込み先 下の青ボタンよりお申込みフォームにご記入の上、お申込みください。
状 況 受付中
備 考 ・状況によりオンラインライブ講座への変更が可能です。
・新型コロナウィルス感染拡大防止のため、状況が変わり次第変更することがあります。
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講座内容 2020.12月期カレー大學 総合学部(オンライン)
第一講座 カレー概論
第二講座 カレーの歴史
第三講座 カレー社会学
第四講座 カレー商品学
第五講座 カレー調理学
第六講座 カレー食べ歩き
卒業試験
※対面リアル講座にオンラインで参加していただく形になります。
講 師 井上岳久(カレー大學学長・株式会社カレー総合研究所所長)他
日 時 2020年12月5日(土)10:00(9:45開場)〜17:00
(新型コロナウィルス感染拡大防止のため、変更することがあります)
地 域 日本国内
会 場 ZOOMによるオンライン講座
料 金 ¥35,000(税別)※副教材付き
主催者 カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
定 員 20名程度(通学講座の催行により変更することがあります)
お問い合わせ及びお申込み先 下の青ボタンよりお申込みフォームにご記入の上、お申込みください。
状 況 受付中
備 考 ・この講座は同日に行われるリアル通学講座にオンラインで参加する形となりますので遠方からでもご参加いただけます。
・オンライン講座にはテキストの他に副教材(スパイスなど)を差し上げます。
・通学講座の催行により変更することがあります
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講座内容 「 カ レ ー 大 学 院 2020」
カレー専門家になるべく、カレー大學の主要5科目(歴史・社会学・商品学・調理学・食べ歩き学)を7ヶ月間にわたり徹底的に学ぶカレーの学校です。
また、カレーのビジネス界や実業界で活躍できるカレーのプロフェッショナルとして、必要な知識及びスキルを徹底的に学び、身に付けてもらいます。

定員は5名前後できめ細かい指導をします。
一方的な教授法式でなく、課題発表やディスカッションなど取り入れたゼミ形式の講義が主体となります。
修了するには8割の出席日数が必要であること、またある程度パソコンの操作も必要となります。

・ゼミ方式 全8回 各回3~4時間
・対面講座及びZOOMによるオンライン講座
・カレー大學卒業生(総合学部修了者)のみ受講可能
講 師 井上岳久(カレー総研所長・カレー大學学長)他
日 時 (1)11月3日(火・祝)10:00~12:00
対面(会場:神田)
・第一講座(学究):開校式、「カレー専門家戦略」オリエンテーション、自己ブランディング講座
・第二講座(実務):第一講座と共通

(2)11月28日(土)9:00~13:00
オンライン(ZOOMにて)
・第一講座(学究):第1講「カレー歴史」応用研究
・第二講座(実務):商品開発学

(3)12月19日(土)9:00~13:00
オンライン(ZOOMにて)
・第一講座(学究):第2講「スパイス学」応用研究 
・第二講座(実務):ライティングトレーニング

(4)1月16日(土)9:00~13:00
オンライン(ZOOMにて)
・第一講座(学究):第3講「カレー社会学」応用研究
・第二講座(実務):「カレー大學教授法1」

(5)2月20日(土)9:00~13:00
オンライン(ZOOMにて)
・第一講座(学究):第4講「カレー商品学」応用研究
・第二講座(実務):「カレー大學教授法2」、メディアトレーニング

(6)3月13日(土)9:00~13:00
調理実習(会場:埼玉)
・第一講座(学究):第5講「カレー調理学」応用研究
・第二講座(実務):模擬講義

(7)4月10日(土)10:00~13:00
対面(会場:神田)もしくはオンライン
・第一講座(学究):卒業試験(認定試験、論文発表)
・第二講座(実務):卒業試験(模擬講義)

(8)4月24日(土)17:00~19:00
対面(会場:神田)もしくはオンライン
・卒業式:合格発表、懇親会
地 域 関東:東京
会 場 ・対面講座:神田  実習講座:埼玉
料 金 ※総合コース・学究(第1講座)+実務(第2講座)/受講料:25万円(税別) カレーの総合的なプロフェッショナル(専門家)として活動したい方。(カレー店経営、カレータレント、カレー評論家、カレーライター、カレー講師など)商品開発、店舗経営、評論家、情報発信者などに加えカレー大學などの講座や企業講演会などで講師などプロになりたい方。特典は修了証とコックコートを差し上げます。※カレー学究コース・学究(第1講座)のみ/受講料:20万円(税別)カレーのプロフェッショナル(専門家)として活動を希望するが、講師などを希望しない方。カレーのプロとして商品開発、店舗経営、評論家、情報発信者などを中心に活動し、カレー大學などの講座や企業講演会などで講師をしない方。特典として修了証が発行されますがコックコートはございません。※カレー学究聴講コース・学究(第1講座)のみ/受講料:18万円(税別)カレーのプロフェッショナル(専門家)を希望しないが、カレーの知識を極めたい方。カレー大學の基礎知識に加えカレーの歴史文化、社会学、調理、商品など、さらなる応用知識を身に付けたいと希望する方。特典はありませんが、ご希望あれば「カレーエキスパート」のディプロマの発行と「カレー大学院課程修了」の呼称を使用できます。
主催者 株式会社カレー総合研究所
定 員 5名程度
・カレー歴史学研修生1名
・カレー社会学研究生1名
・カレー商品学研究生1名
・カレー調理学研究生1名
・カレー食べ歩き研究生1名
お問い合わせ及びお申込み先 カレー大學卒業生のみ受講可能(WEB生も可)
下の青ボタンを押し申込フォームにてご記入の上、お申し込みください。
その後、こちらよりエントリーシートをお送りします。

2020年9月14日(月)12:00~受付開始
10月12日(水)12:00受付締め切り
状 況 本日12:00より受付開始します。
備 考 ※お申込みの際には必ず受講者番号をご記入ください。
※また、受講したいコース(総合コース・学究コース・聴講コース)を備考欄に必ずご記入ください。
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受講の流れ

お申し込み
通学講座日程・お申し込みはこちら info@currydaigaku.jp info@currydaigaku.jp
ご入金 お申込をいただきましたら振込先などをメールにてお知らせいたしますのでご入金ください。※請求書・領収書がご必要な場合はご連絡ください。発行させていただきます。
ご受講 受講料の振込確認後に受講票、受講ガイドを送付いたします。→当日に会場にて受講。※テキストなどは当日会場にて配布いたします。 ご受講終了後に、カレー伝導師として認定されますと、カレー大學より様々なイベントなど参加のお知らせがメールにて届きます。また、カレー大学院への挑戦も可能です。ぜひ、カレーの道をきわめてみてはいかがでしょう!
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