top > 通学講座

通学講座

お申込み講座内容 「 カ レ ー 大 学 院 2020」 カレー専門家になるべく、カレー大學の主要5科目(歴史・社会学・商品学・調理学・食べ歩き学)を7ヶ月間にわたり徹底的に学ぶカレーの学校です。 また、カレーのビジネス界や実業界で活躍できるカレーのプロフェッショナルとして、必要な知識及びスキルを徹底的に学び、身に付けてもらいます。   定員は5名前後できめ細かい指導をします。 一方的な教授法式でなく、課題発表やディスカッションなど取り入れたゼミ形式の講義が主体となります。 修了するには8割の出席日数が必要であること、またある程度パソコンの操作も必要となります。  ・ゼミ方式 全8回 各回3~4時間 ・対面講座及びZOOMによるオンライン講座 ・カレー大學卒業生(総合学部修了者)のみ受講可能
(1)11月3日(火・祝)10:00~12:00 対面(会場:神田) ・第一講座(学究):開校式、「カレー専門家戦略」オリエンテーション、自己ブランディング講座 ・第二講座(実務):第一講座と共通    (2)11月28日(土)9:00~13:00 オンライン(ZOOMにて) ・第一講座(学究):第1講「カレー歴史」応用研究 ・第二講座(実務):商品開発学    (3)12月19日(土)9:00~13:00 オンライン(ZOOMにて) ・第一講座(学究):第2講「スパイス学」応用研究  ・第二講座(実務):ライティングトレーニング   (4)1月16日(土)9:00~13:00 オンライン(ZOOMにて) ・第一講座(学究):第3講「カレー社会学」応用研究 ・第二講座(実務):「カレー大學教授法1」   (5)2月20日(土)9:00~13:00 オンライン(ZOOMにて) ・第一講座(学究):第4講「カレー商品学」応用研究 ・第二講座(実務):「カレー大學教授法2」、メディアトレーニング   (6)3月13日(土)9:00~13:00 調理実習(会場:埼玉) ・第一講座(学究):第5講「カレー調理学」応用研究 ・第二講座(実務):模擬講義   (7)4月10日(土)10:00~13:00 対面(会場:神田)もしくはオンライン ・第一講座(学究):卒業試験(認定試験、論文発表) ・第二講座(実務):卒業試験(模擬講義)   (8)4月24日(土)17:00~19:00 対面(会場:神田)もしくはオンライン ・卒業式:合格発表、懇親会 
・対面講座:神田  実習講座:埼玉
受講者番号
カレー大學卒業生の方のみご記入ください。わからない場合はご受講年月日でも可。(例:2016.4.9)
お名前 (漢字)


(ふりがな)
メールアドレス
メールアドレス(再入力)
メールアドレス種別  
ご連絡電話番号 - -
携帯電話番号 - -
郵便番号 -
住所
受講ガイド送付先  
勤務先名 (漢字)


(ふりがな)
所属部署
役職
勤務先電話番号 - -
勤務先FAX番号 - -
勤務先郵便番号 -
勤務先住所
特記事項
PAGE TOP
Copyright (C) 2014 Curry College. All Rights Reserved.