top > カレー大學エンタメ部

カレー大學エンタメ部

PAGE TOP

カレー大學エンタメ部 メンバー紹介 <メンバー条件> ①(入部要件)カレー大學を卒業、カレー伝導師を取得 ②(入部要件)カレーの専門分野を有しカレーを語れること ③(部活)月1回はカレー勉強会を実施 ④(自主練)カレーを年間に300食は食べる ⑤(自主練)定期的にカレー情報を発信する

ニッチロー’【カレー大學エンタメ部】キャプテン(ポジション:カレーパン担当)
プロフィール

生年月日 1978年9月23日 出身地 長野県飯田市 サイズ 180cm/68kg
趣味 Jリーグ観戦、朝カレー、カレー作りなど

日本のものまね芸人。イチロー選手に似ていると言われたことをきっかけに、路上パフォーマンス活動を開始。その後、バラエティ番組の細かすぎて伝わらないモノマネ選手権において準優勝したことをきっかけに認知度が高まった。イチロー選手に似せるため、日々トレーニングに励んでいる。
2018.6.21 飯田市産業親善大使「焼肉大使」に就任
2018.8.4 カレー大學認定/カレー伝導師取得

主な活動(TV・ラジオ)

オールスター感謝祭、櫻井翔のジャニーズ軍VS有吉弘行の芸人軍究極バトル“ゼウス”、志村けんのしむランド、とんねるずのみなさんのおかげでした「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」、などテレビをはじめ多数のメディアに出演。

  • Twitter
  • Instagram
うなぎひまわり 【カレー大學エンタメ部】部員(ポジション:キッチンカーカレー担当)
プロフィール

生年月日 1989年9月2日 出身地 大阪府 サイズ 168cm、
バスト92cm、ウエスト59cm、ヒップ89cm
趣味 カレー作り、料理、シンクロナイズドスイミングなど

女優、タレントでプロレスラー。
地元大阪でアイドルグループメンバーとしてデビュー。
現在、FUJIYAMA特攻ヤッピーにて活動中。
まだ,2019年1月4日、後楽園ホールでの赤井沙希&YUMI戦(パートナーは上福ゆき)で、うなぎひまわりとしてデビュー。
2019.2.1カレー大學認定/カレー伝導師取得

主な活動(TV・ラジオ)

テレビはテレビ朝日「林修の今でしょ!講座(再現ドラマ出演)」、TOKYO MX「真夜中のおバカ騒ぎ」、関西テレビ「村上マヨネーズのツッコませて頂きます!(再現ドラマ出演)」、TOKYO MX「つんつべ♂」、NHK BSプレミアム「ランチのアッコちゃん」、テレビ東京「ウルトラマンX(ロシアの人々役、セミ女役)」など。ラジオは、「つっぱれ!覇汝家(HANAYA)(2017年より毎週月曜16:00~17:00、渋谷クロスFM)レギュラー」など

  • Twitter
  • Instagram
真奈 【カレー大學エンタメ部】部員(ポジション:カレーニュース担当)
プロフィール

生年月日 1994年1月16日 出身地 静岡県三島市
サイズ 154cm、バスト80cm、ウエスト60cm、ヒップ96cm シューズ23.5cm
趣味 カレー研究、アイドル、日本語rap、LIVE鑑賞、漫画、運転、ダイビングなど

グラビア、アイドル。中学1年でモデルデビューし、グラビアアイドルとして雑誌、テレビ、テレビCM、舞台、広告、PVなど幅広く活躍している。Twitterフォロワー数42,000 、 Instagramフォロワー数211,000(5月28日現在)。
2019.2.9カレー大學認定/カレー伝導師取得

主な活動(TV・ラジオ)

雑誌はSeventeen、 BOMB 、週刊少年チャンピオン、プレイボーイ、ヤングマガジン他。TVはテレビ朝日「全力坂」、日本テレビ「ミュージックドラゴン」、テレビ東京「ゴットタン」、テレビ東京「日曜チャップリン」など。CMはコカコーラwebcm、ポカリスエット、香港日清カップヌードル、CONOMiなどに出演。

  • Twitter
  • Instagram

<バックスタッフ>サポートメンバーが協力に支援します!

監督 カレー大學 学長 井上 岳久
<プロフィール>1968年生まれ、カレー業界を牽引する業界の第一人者。(株)カレー総合研究所代表。横濱カレーミュージアム・プロデューサーを経て現職に至る。横濱カレーミュージアムを立ち上げ、2002年11月にプロデューサーに就任し、入館者数減少に悩む同館を復活に導く。カレー研究の第1人者で、カレーの文化や歴史、栄養学、地域的特色、レトルトカレーなどカレー全般に精通している。全国のカレー店に幅広い人脈を構築しネットワーク化している。カレーミュージアムでは新店の実に8割の店舗を誘致し、石鍋裕や平野寿将などの有名料理人の店舗もコーディネートした。さらにレトルトカレーは全国から約1000種類以上を収集し知り尽くしている。スープカレーやフレンチカレー、白カレー、湘南カレーなどのブームを巻き起こしたことでも有名である。商品開発も定評がある。1000以上ものレシピを開発し、加工食品は大手メーカーを中心に100品以上を企画販売し、いずれもヒット商品になっている。代表作としては、「デリープレミアムレシピ」(ハウス食品、レトルトカレー)、「横濱フレンチカレー」「黒カレー」(江崎グリコ、レトルトカレー)、「ザ・カレーパン」(ローソンオリジナル)」、「極みキーマカレーパン」(サークルKサンクス)」(山崎製パン、調理パン)、「究極の萬カレー」(小学館、冷凍カレー)などである。2006年に独立しカレー総合研究所を立ち上げ、現在に至る。著書に、『カレーの経営学』(東洋経済新報社)、『一億人の大好物 カレーの作り方』、『国民食カレーで学ぶもっともわかりやすいマーケティング入門』『カレーの雑学』、『男に捧げるこだわりのカレーレシピ』(日東書院本社)、『無料で一億人に知らせる門外不出のPR戦術』(明日香出版)などがある。連載などの執筆も多数。慶應義塾大学、法政大学卒。中小企業診断士。中小企業庁・地域観光資源活性化アドバイザー、各商工会議所及び商工会の経営指導員、経済産業省・関東経済産業局ネットワークアドバイザー(2011年、2012年)、農林水産省認定地産地消の仕事人。事業創造大学院大学客員教授、加須市観光大使、加須市観光ビジョン策定委員、「子供の食育」推進フォーラム実行委員、日本広報学会会員、関東ニュービジネス協議会正会員。昭和女子大学・現代ビジネス研究所 研究員、事業創造大学院大学客員教授、埼玉県加須市観光大使
(株)カレー総合研究所
松村 圭
コーチ(レシピ開発・スパイス学)カレー大學 講師 スパイス研究家 松村 圭
スパイス学の専門家。「スパイス(カレー)と健康」をテーマに、オリジナルのブレンドスパイスやカレー料理を研究、開発、提供している。一人でも多くの人にスパイス、カレーの素晴らしさを知ってもらうことに力を注いでいる。カレー大學、カレー大学院を卒業。
名久井 梨香
コーチ(ライティング)カレー大學 講師 ライター 名久井 梨香
1989年生まれ、毎日カレーを食べるカレー愛好家で、多くのグルメサイトでカレーの連載を持つ。取材を通じて、カレー店の方と交流できるのが強み。雑誌・新聞・ラジオなどのメディアにも出演。全国主要都市のカレーを訪問し研究している。全国の主要100都市のカレー制覇を目標に精力的に活動中。カレー大學、カレー大学院社会学専攻を卒業。
中田 泰雄
コーチ(商品開発)カレー大學 講師 老舗みそ会社次期社長 中田 泰雄
マルマン株式会社営業企画部長。日本が誇る調味料「みそ」の老舗、創業125年・信州みそのマルマン株式会社の6代目(予定)。普段は営業・商品開発・販促企画を担当。一人暮らしが長かったためカレーが好物でそれが高じてパッケージを含めたトータルの商品開発に興味を持ち、日々研究に没頭。専門分野はカレーの商品学。カレー大學、カレー大学院歴史学専攻を卒業。
村尾 直人
コーチ(マニア情報)カレー大學 講師 カレーブロガー 村尾 直人
日刊カレーニュース編集長。元カレーの街よこすかカレー事業部会事務局長。よこすか海軍カレーの事務局長として辣腕を振るった後、カレー大學、カレー大学院を卒業しカレー情報サイト「日刊カレーニュース」を立ち上げる。ブロガー編集長として、精力的にカレー店とカレー女子などを取材し、日々、カレー情報を配信している。日刊カレーニュースはコチラ
日刊カレーニュース
カレー関係企業の皆さま、メディアの皆さま、お問い合わせお待ちしております!
PAGE TOP
Copyright (C) 2014 Curry College. All Rights Reserved.